Новости

Ш++ подписала GoodSchoolManifesto

Мы присоединились к списку хороших школ страны! Инициатива «Манифест хорошей школы» разработала критерии, по которым можно определить являются ли курсы, образовательные учреждения или проекты качественными и соответствуют ожиданиям студента. Таким образом можно выбрать именно то место, которое сможет дать действительно хорошие знания и несет ответственность за свою деятельность и тех, кого приглашает к обучению. Любой …

Новости

Ш++ теперь выдает дипломы

Все выпускники Школы будут получать дипломы. Те, кто уже выпустились (за период с 2018) еще без них, также смогут получить подтверждение своей работы 🙂 Мы до сих пор считаем, что диплом не является обязательным. Главное, что даем знания, которые помогут изменить профессию или стать лучшим специалистом. Но у нас спрашивали не раз по поводу получения …

Статьи

Писательница с экономическим образованием стала программистом меньше чем за год

Ирина Шкляр ― веб разработчик, которая считала веб разработку «той еще тоской». Хотела стать журналистом, фотографом или океанологом. Пришла учиться программированию с нуля и меньше чем за год уже работала над реальным проектом. Пишет книги и любит путешествовать. Поддерживает финансово Ш++ и волонтерствует как ментор. Считает, что программировать могут не все. Но нужно пробовать, чтобы …

Новости

Впервые онлайн старт обучение на два города

Такого еще не было: мы вынужденно начали обучать онлайн. Более того, мы провели старт peer-to-peer групп в двух городах одновременно. 40 студентов из Кропивницкого и Ивано-Франковска были онлайн на первой встрече и уже обучаются по адаптированному Стенфордскому курсу. Старт новой группы пришелся на период карантина и вместо того, чтобы откладывать его и ждать встречи оффлайн, …

Новости

Мы создали собственную краудфандинговою платформу

Пока весь мир замедлился, мы стараемся использовать это время с пользой. Один из результатов продуктивной работы нашей команды, волонтеров из компании Onix и наших выпускников ― сайт, где можно поддержать проекты Ш++ и KOWO ― https://donate.kowo.me/. Дважды мы разместили свой проект Vesnasoft (молодежный ИТ фестиваль) на платформе https://biggggidea.com/, где нам удалось собрать запланированную сумму на …

Статьи

Обучаются программированию всей семьей

Руслана, Максим и Миша Матвиенко со Знаменки обучаются в Ш++. Мама и папа на курсе для взрослых изучают Java, а сын ― в детской группе по направлению Scratch. Руслана нашла Ш++ в интернете, когда искала для своего сына школу программирования, ее привлекло то, что здесь можно обучатся и взрослым. По образованию Максим и Руслана программисты, …

Новости

Не мартовская новость

Менторы Ш++ наконец заявляют об участии в хактоберфесте! Наши постоянные волонтеры Андрей Чудиновских и Юра Дегтярь получили футболки и стикеры за участие во всемирном хакатоне Hacktoberfest 2019, который проходил в октябре прошлого года. Мы могли не писать об этом и просто порадоваться за ребят. Но событие действительно важное. Ежегодно программисты со всего мира на протяжении …

Статьи

Кому проще и быстрее стать программистом

Веб-программисты и менторы Ш++ Настя Переверзева и Юра Дегтярь поделились своими мыслями на тему того, кому проще выучиться на программиста. Как быстро можно пойти на работу после курсов Школы. А также рассказали интересные истории наших выпускников. Настя преподает основы веб-разработки с 2014-го года, Юра присоединился с 2016-го. Н: Я начала вести занятия еще когда сама …

Новости

Волонтерские неожиданности начала года

После того, как о Школе и KOWO написали на dou.ua, больше людей заинтересовалось тем, что мы делаем и захотело присоединиться к нам. Неожиданно к нам обратились несколько волонтеров, которые хотят помогать нам двигать школу. Поэтому уже с февраля мы запускаем две детские группы. Одна будет изучать направление Scratch, другая ― Python. Появление новых волонтеров на …

Новости

Итоги 2019

Перед новым годом нам хочется подвести итоги 2019-го, вспомнить яркие события и настроиться на новый продуктивный и такой же теплый 2020-й. Обучение У нас произошли фантастические изменения, за которыми стоят часы, дни, недели и месяцы работы нашей команды. Первое большое достижение ― запуск формата peer-to-peer в Ивано-Франковске. Состоялось уже 4 старта, и после праздников обучение …